Все новости
НовостиНа главную
Иркутская «Точка кипения» вошла в десятку лучших 05.02.2020

Иркутская «Точка кипения» вошла в десятку лучших

По итогам работы за 2018 и 2019 иркутская «Точка кипения» вошла в десятку лучших по России. За два года работы в ней было проведено 2380 мероприятий, в которых приняли участие более 26 тысяч человек. Пространство коллективной работы «Точка кипения» предназначено для представителей сферы образования, на­уки, бизнеса, власти – учёных, изобре­тателей, бизнесменов и технологиче­ских предпринимателей, госслужащих, общественных организаций и профессиональных сообществ, студен­тов — чтобы они на одной площадке делились своим опытом, прорабатывали новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и взаимодей­ствуя друг с другом. Также в «Точке кипения» активно работают Ми­нистерство экономического развития Иркутской области, Корпорация разви­тия Иркутской области, Фонд поддерж­ки предпринимательства, Агентство инвестиционного развития, другие институты развития Иркутской области. Проводятся презентации, международ­ные встречи, подписываются деловые соглашения.

Организуют мероприятия и ведут свою деятельность крупные образова­тельные проекты, деловые сообщества, проектные группы, общественные и экологические организации. Нередко в «Точке» читают лекции и проводят семинары федеральные экс­перты. Самыми крупными мероприятиями стали форум городских сообществ, общественные слушания по бренду Иркутска, форум Ассоциации выпускников Президентской программы, Школа наставников Сколково, программы подготовки волонтеров и добровольцев.

В «Точке кипения» проводится большое количество открытых мероприятий для школьников и студентов. Это конкурсы, хакатоны, «Профессиональные пробы», лекции по профориентации, семинары по развитию лидерских качеств и мягких, надпрофессиональных навыков (softskills), «Всероссийский академический день», «Страница 19», «IT-диктант», «Выходи решать!», «Декада программирования» и другие.

Самые популярные направления мероприятий в «Точке кипения»: образовательные программы для бизнеса, туризм, экология, IT-технологии, мероприятия для школьников и студентов, городское развитие.

Напомним, иркутская «Точка кипения» была открыта в 2018 году Корпорацией развития Иркутской области при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан АСИ и используется с 2014 года.

«Точка кипения» работает с 9:00 до 21:00 по адресу: г. Иркутск, ул. 5 Армии, 2/1, офис 601. Тел. +7(958)850-64-08, электронный адрес: tboil.irk@gmail.com.


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.